ПИГМЕНТЫ

 

За что отвечают пигменты в краске?
Конечно же, за качество цвета, но что еще важнее важного пигмент влияет на укрывающую способность краски.
-
Что это такое укрывистость? Это когда краска нанесенная на поверхность, скрывает ее цвет. Обычные ЛКМ обязательно должны использовать подложку либо белую, либо в тон к краске, но меловая красная Daria Geiler не требует обязательного подготовительного слоя и в большинстве случаев справляется в 3 слоя с максимально контрастной поверхностью, то есть из черного в белый. При использовании адгезионного белого грунта хватает и 2-х слоев. При меньшей контрастности 2-х слоев хватает без подложки. Например из рыжего в голубой.
-
Существуют стандарты ГОСТ, по ним укрывистость выражается в граммах количества высохшего красочного материала на 1 м2.
-
Укрывистость краски зависит от многих параметров, но в первую очередь
-  от разности показателя преломления связующего и пигмента, связующего и наполнителя, от размера частиц наполнителя и пигмента, а также от количества последнего. Чем выше укрывистость, тем меньше расход краски.
-
Существует 4 класса укрывистости, и 1 класс самый лучший. Спешу вас поздравить, ведь вместе с банкой меловой краски вам именно самый лучший и достается.
-
Теперь вы знаете, почему меловые краски так легко использовать в домашних условиях. Благодаря качественному составу, вы быстро красите, не беспокоите домашних противными запахами, экономите свое время и средства, расходуя меньше материала на большее количество предметов и знаете, что работаете с хорошим дорогим продуктом.

Частенько, когда нам пишут, что стоимость красок высокая, не думают, что стоимость компонентов напрямую влияет на цену краски. В производстве красок Daria Geiler используются только импортные красители. Те, в которых мы уверены на все 100%.

В ЧЁМ ПРЕЛЕСТЬ?

КРАСОК DARIA GEILER

Состав меловой краски: мелкоперемолотый мрамор, латекс, белая глина, вода, пигменты, наполнители, добавки: антивспениватель, смачиватель, диспергатор, консервант, пластификатор.

Меловая краска — краска на дисперсионной основе, в которой частицы связующего диспергированы в воде, то есть тонко измельчены, распылены и распределены по составу. 

В нее входит набор компонентов, давайте объединим их в группы:

- связующее

- пигменты

- наполнители

- вода (разбавитель)

- специальные добавки

Все эти компоненты смешиваются в определенных пропорциях на специальном оборудовании. 

Первая группа компонентов — СВЯЗУЮЩЕЕ.

На что же влияет связующее: 

- Механическую прочность и эластичность покрытия

- Погодо-, щелоче- и УФ-устойчивость покрытия

- Блеск

- Реологические свойства материала ( то есть его текучесть)

Связующее - это сложный химический продукт, который способны производить только крупные химические концерны. В бывшем союзе с химической промышленностью было даже не так себе, а ужас как, и каждый съезд Партии тогда ставил одной из главных экономических задач, подъем химической отрасли, явно отстающей от мировой. Разница отечественной и импортной резины была очевидна, также как и пластмассы, красителей и прочего.

Как бы мне не хотелось поддерживать отечественных производителей, но, к сожалению, не в этом случае. Для изготовления меловой краски Дарьи Гейлер мы берем связующее у лучших производителей немецких и американских латексов. Именно латекс отвечает за долговечность и защитные свойства покрытия.

НАПОЛНИТЕЛИ

 

 

Как думаете, что влияет на долговечность краски, а что на устойчивость к воздействию солнечных лучей? Что придает краске прочность к истиранию, стойкость к физическим воздействиям? Что в конце концов дает армирующую способность краске, ту самую, которая держит структуру на поверхности и не дает ей пойти волнами, трещинами и пузырями?

Все это наполнители.

Качество наполнителей отличает одного производителя краски от другого, и сказать, «что краски Дарьи ничем не лучше, чем краски любого российского производителя в строительном магазине», означает непонимание вопроса.

 

Расскажу вам, чтобы у вас это понимание появилось.

 

Краски DARIA GEILER называются «Меловые краски», но никакого мела в составе нет, при этом есть «меловой эффект», такая припыленность, белесость, словно школьная доска с разводами мела и тактильная бархатистость краски есть, только поэтому ей дали такое название.

 

В качестве карбонатосодержащего наполнителя в краске мы используем мрамор.

 

Почему не используем мел? 

Все предельно просто, мел не является по структуре кристаллическим карбонатом кальция и растворим в воде. Это очень грустно и плохо. Для сравнения можно представить, что щебень (наполнитель для крепости бетона) целиком в воде растворился, устоит такое здание? Вряд ли. Поплывет при первом же дожде.

 

Тот же отрицательный эффект получается при использовании мела в водных красках ( читайте составы на банках или сайтах производителей). Степень и скорость его растворения очень зависит от многих побочных факторов, которые трудно учесть при использовании карьерного мела.

 

Если в краске мел вместо мрамора, то он может продолжать впитывать влагу и после высыхания, вследствие чего мел расширяется и рвет пленку, в которую был укутан латексом. Из-за этого нарушаются свойства покрытия. Можно сделать простой вывод - долговечности у такой краски нет и быть не может.

 

 

При производстве красок DARIA GEILER в качестве наполнителя используется только мелкоперемолотый мрамор с кристаллической структурой, не впитывающий в себя воду. 

 

Ну и в качестве бонуса добавим, что одним из главных требований к наполнителю в краске является размер его частиц: мы закупаем импортный наполнитель с гарантированным и повторяемым размером частиц, поэтому свойства краски не зависят от партии производства, и свои качества она сохраняет всегда.

DARIA GEILER 

Меловые краски, воски, грунты, кисти и другие прибамбасы.

Красьте кухню, комоды, столы, стулья

детские комнаты и спальные гарнитуры.

Расписывайте полы, кухонные фартуки, лестницы

и стены.

УЧИТЕСЬ красить как мастер в Москве тут

КУПИТЕ краски тут

Дарья Гейлер | с 15 ноября 2015 года | da@dariageiler.com

СТУДИЯ ДАРЬИ ГЕЙЛЕР

Россия, Москва, Электрозаводская, 21 

По мастер-классам и записи: 

+7 (903) 144-05-09

пишите Карине в what's App

в любое время, ответит при первой возможности

По магазину: 

Звоните Ольге +7 (968) 795-53-65 

пишите в what's App

пн-пт с 9:00-18:00 

по старинке: na@dariageiler.com